ラジ関ベーカリー・キミ屋

「ラジ関ベーカリー・キミ屋」は『三上公也の情報アサイチ!』放送開始10年を記念して、兵庫県古来の五つの国それぞれの食材を使ったオリジナルパンを制作します。
制作の様子は月2回木曜日の放送でご報告しますので、ぜひ番組を聴いてください。

そして、企画制作したパンは10月9日(日)開催の「第21回ラジオ関西まつり〜ハーバーボンバー2016〜」で販売します! お楽しみに!

花びら・キンセンカを使用したパン(淡路国)2016年09月29日(木) 放送

「淡路」の食材として「廣田農園 淡路島カレンデュラ」の協力で淡路島特産のお花“キンセンカ”を使って、「ブーランジェリー・サナガワ」さんにオリジナルパンを作っていただきました。

  • キンセンカを使用したパン
    キンセンカを使用したパン
  • キンセンカを使用したパン
    キンセンカを使用したパン
  • 試食の様子
    試食の様子

鹿肉を利用したパン(丹波国)2016年09月15日(木) 放送

「丹波」の食材として丹波鹿肉販売「株式会社丹波姫もみじ」の“鹿肉”を使って、「エスケール」さんにオリジナルパンを作っていただきました。

  • 鹿肉を利用したパン
    鹿肉を利用したパン
  • エスケール オーナー 三澤孝夫さん
    エスケール
    オーナー 三澤孝夫さん
  • 試食の様子
    試食の様子

朝倉山椒を使用したパン(但馬国)2016年08月18日(木) 放送

「但馬」の食材として「JAたじま」の協力で特産の“朝倉山椒”を使って、「株式会社ケルン」さんにオリジナルパンを作っていただきました。

  • 朝倉山椒を使用したパン
    朝倉山椒を使用したパン
  • 株式会社ケルン 3代目代表取締役 壷井豪さん
    株式会社ケルン
    3代目代表取締役 壷井豪さん
  • 試食の様子
    試食の様子

須磨海苔を使用したパン(摂津国)2016年06月30日(木) 放送

「摂津」の食材として「神戸市漁業協同組合」の協力で“須磨海苔”を使って、「ル・パン神戸北野」さんにオリジナルパンを作っていただきました。

  • 須磨海苔を使用したパン
    須磨海苔を使用したパン
  • ル・パン神戸北野 佐藤一真さん
    ル・パン神戸北野
    佐藤一真さん
  • 試食の様子
    試食の様子

軟骨入りちくわパン(播磨国)2016年06月2日(木) 放送

「播磨」の食材として姫路市にある「株式会社ハトヤ」の“軟骨ちくわ”を使って、「イスズベーカリー」さんにオリジナルパンを作っていただきました。

  • 軟骨入りちくわパン
    軟骨入りちくわパン
  • イスズベーカリー 常務取締役 井筒大輔さん
    イスズベーカリー
    常務取締役 井筒大輔さん
  • 試食の様子(2016年06月02日(木) 放送)
    試食の様子

ラジオ関西メールマガジン e-Kob

ラジオ関西配信動画一覧

ページトップへ