CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く
  • radiko.jp タイムフリーでラジオ関西を聴く

寺谷一紀とい・しょく・じゅう

  • 2017年10月10日(火) 12時25分 一紀の一宿一飯

    有馬温泉「天地の宿 奥の細道」大田忠道さん

    2017年最初の「一宿一飯」では、有馬温泉「天地の宿 奥の細道」の大田忠道さんに生出演していただき、美味しいレシピのご紹介をして頂きました。

    大田さんがオーナーを勤められている「天地の宿 奥の細道」は、今年5月にリニューアルオープンしたばかり。

    ほとんどのお部屋が露天風呂付き客室になっているなど、大田さんのこだわりが満載のお宿になっています。

    もちろん一番のお目当ては、大田さん監修のお料理の数々。

    おもてなしの気持ちが込められた絶品料理は、きっと忘れられない味になりますよ。

    そんな大田さんからご紹介頂いたレシピがこちら!

    秋のキノコと鶏肉の卵とじ

    【材料(4人前)】
    鶏モモ肉・・・1枚 シメジ・・・1/2 エノキ・・・1/2
    マイタケ・・・1/2 卵・・・4個 三つ葉、粉山椒・・・少々
    合わせ出汁10杯に対して濃口しょう油1、酒1、みりん1、砂糖少々

    【作り方】
    1、鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、お湯で霜降りにする。
    2、キノコ類も沸騰したお湯でゆがく。
    3、 1と2を鍋に入れて合わせ出汁を張る。
    4、沸騰したら卵を鍋にまんべんなく入れてアクを取り除く。
    5、再度沸騰させたら三つ葉を散らして粉山椒をふりかける。

    皆さんも、ぜひご家庭で作ってみてくださいね。

    有馬温泉 天地の宿 奥の細道
    TEL:078-907-3555