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寺谷一紀とい・しょく・じゅう

  • 2018年3月16日(金) 19時00分 バネちゃんのあったかレシピ!

    れんこんの青じそ おろしぽんず&菜の花とベーコンの和風パスタ

    今シーズン最後となります「バネちゃんのあったかレシピ」では、春らしいレシピを二品ご紹介頂きました。

    れんこんの青じそおろしぽんず
    ◎材料(2人分)
    レンコン・・・1節 青じそ・・・適量 大根おろし・・・10cm程度おろす
    片栗粉、ひろたのぽんず、酢水・・・適量

    ◎作り方
    1、れんこんを3~5cmに切って、酢水に数分さらしてアクを抜く。
    2、アク抜きしたれんこんを水で軽く洗って水気を切り、片栗粉と一緒に袋に入れてよく振る。
    3、フライパンに油多めで、両面がカリッとするまでれんこんを焼く。
    4、れんこんをぽんずに浸して、間に青じそを挟みながら数枚重ねて出来上がり。

    菜の花とベーコンの和風パスタ
    ◎材料(2人分)
    パスタ・・・80g 菜の花、ベーコン、ニンニク、シイタケ・・・お好みで
    めんつゆ・・・50ml オリーブオイル・・・大さじ1杯

    ◎作り方
    1、パスタと菜の花を茹でる。
    2、オリーブオイルをフライパンに入れて、ニンニク、ベーコンを炒める。
    3、菜の花とめんつゆ、シイタケを加えて、ひと煮立ちさせる。
    4、パスタを加えて、手早くかき混ぜて出来上がり。

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