LUN!LUN!RUN!

番組内容

今年で9回目を迎え、参加ランナーの満足度が高い大会として知られている神戸マラソン。
マラソンを走る人のみならず、関わる人もより神戸マラソンを楽しんでいただけるための情報をお送りする番組です。
今年は神戸人でカラアゲニストのまなみっきーと天理大学の上谷聡子先生の2人がナビゲーターとしてお届けします!

放送は終了しました。ご愛聴いただき、ありがとうございました。

  • 2017年10月29日(日) 07時00分

    みなさん神戸マラソンに向けて走ってますか??

    神戸マラソンまで3週間を切りました!

     

    ランナーのみなさんも準備万端ですか?

     

    門松さんもライブ先でも時間を見つけては走ってますよ!

    今週金曜の放送までに少しでも走って自信をつけましょう!

     

    では金曜午後21時「LUN!LUN!RUN」で!

    http://radiko.jp/share/?sid=CRK&t=20171103210000

     

  • 2017年10月27日(金) 21時31分

    目指せ!神戸マラソン完走! 今日のQ・B・Bマラソンレシピは・・・

    さて今日もLUN!LUN!RUN!聞いていただけましたでしょうか?

     

    今回はサブ4を目指すという門松さんのために

    ペースやカーボローディングの重要性などをお話しました!

     

    ぜひradikoタイムフリーで気になる方は聞いてみてくださいね!

     

    http://radiko.jp/share/?sid=CRK&t=20171027210000

     

    さて今回のQBBマラソンレシピブックで紹介するメニューは

     

    神戸学院大学 栄養学部 3年次生 島瀬 真由子さんが考えた
    「体カ栄養満点イワシのオープン焼き!


    【材料(1人前)】
    QBB大きいとろけるスライスチーズ 2枚
    ほうれん革 1/4東
    ミニトマト 6個
    ジャガイモ 1個
    玉ねぎ 1/4個
    ニンニク 1片
    いわし(オイルサーデイン)1缶
    バン粉(乾燥) 小さじ1
    オリープオイル 大さじ1
    マヨネーズ 小さじ1
    Itlyca.!- th6
    作り方】
    お湯を沸かし塩を入れ、ほうれん草をゆでる。ゆであがつたら冷水で冷ま
    し軽く絞つて2~ 3omlこ切る
    ② 玉ねぎ。ニンニクは薄切りにし、玉ねぎは水にさらしておく。それを、オ
    リープオイルで炒める。
    ③ ジャガイモは輔切りにし、水にさらして電子レンジで2~ 3分加熱する
    ④ ミニトマトは輪切りする
    熱容器にジャガイモ、ほうれん草、チーズ1枚、玉ねぎ、トマト、しヽわ
    しのオイルサーディン、マヨネーズ、チーズ1枚の順番に入れる
    ⑥ 180度に余熱しておいたオープンで5分焼く
    ⑦ 焼けたら、バン粉をかけてトースターで焦げ目をつけて完成

     

     

    ぜひ皆さんも挑戦して、神戸マラソン完走を目指しましょう!!

  • 2017年10月20日(金) 21時30分

    ランナーおすすめ!Q・B・B「マラソンレシピブック」 

    10月20日の放送では

    神戸マラソンに向けたQ・B・Bのチーズを使った

    美味しいごはんでエネルギーチャージができるレシピをご紹介!!

     

    これは、『マラソンレシピブック』として、

    神戸学院大学栄養学部助教の百武愛子さん指導のもと、栄養学部の学生さんたちが考えたもので、

     

    今日は。。。

     

    3年次生の中尾桃子(なかお・ももこ)さんが考えた

     

    『心にも体にも美味しい!晴れの日のおかずマフィン』!

     

     

    ぜひおすすめですよ!

    感想を目指すランナーの方はぜひ一度トライしてみてはいかがでしょうか!!