CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く
  • radiko.jp タイムフリーでラジオ関西を聴く

谷五郎の笑って暮らそう

  • 2018年7月28日(土) 09時50分 うまいもん

    兵庫うまいもんチェック!/高砂市「ミート&デリカ 旭屋」の神戸ポークを使った「自家製ハム」「ベーコン」って?

    兵庫県にある「うまいもん」を・・どんだけうまいんかを・・
    実際に試食してみる、このコーナー。

    今週は・・高砂市に本店を構える創業大正15年の精肉店・・
    「ミート&デリカ 旭屋」の新商品・・
    「神戸ポークを使った「自家製ハム」と「ベーコン」」
    を試食してみました。

    スタジオには・・
    ミート&デリカ 旭屋/代表 新田滋さん
    をお迎えし詳しいお話も伺いました。

    「旭屋」といえば、上質なお肉と・・コロッケなどもめっちゃ美味しくて有名ですが・・

    今回ご紹介する「自家製ハム」と「ベーコン」は・・
    高砂市の竜山に植林された、さくらの枝をブレンドした独自の薫製チップを使用しています。
    地元食材と、安全・安心にこだわった「自家製ハム」と「ベーコン」です。
    100グラム・200円から500円程度で販売しています。

    詳しくは「ミート&デリカ 旭屋」のHPは⇒コチラ