• 講演会

    コープこうべ はかるたいせつプロジェクト「商品検査の日のつどい2023 オンライン」

    コープこうべ はかるたいせつプロジェクト「商品検査の日のつどい2023 オンライン」

    10月1日は「商品検査の日」と認定されていることをご存知ですか?
    1967年10月1日にコープこうべが組合員の声にこたえる形で全国の生協に先駆けて商品検査室を開設したことにちなんだ記念日です。
    コープこうべでは毎年この日に、食品安全について考えるつどいを開催しています。

    「ゲノム編集食品」という言葉、最近よく聞かれるようになってきました。
    行政の規制の仕組みも決まり、トマト、マダイに続きトラフグも予約販売が始まりました。
    でも、「どういうものなのかよくわからない」という人が多いのではないでしょうか? わからなければ不安を感じて当たり前。「どんなもの?」「メリットがあるの?」「問題点は?」などの疑問をできるだけわかりやすく解説する学習会を開催します。自宅から気軽に参加できます。ぜひ申し込みください。
    コープこうべ はかるたいせつプロジェクト

    テーマ

    新たな技術『ゲノム編集食品』を学ぼう

    講師

    日本生協連 品質保証本部 安全政策推進室 中川英紀さん

    日時

    2023年10月2日(月)10:00~11:30(終了予定)

    対象

    コープこうべ組合員、コープこうべ職員

    募集人数

    200人(申込順)

    参加方法

    自宅などからのZoomによる参加
    ※開催3日前の9月29日(金)に配信URLをお送りします。

    「Zoom」とは…
    オンライン会議システム。スマホ・タブレット・パソコンで簡単に使用できます。
    インターネットの接続が必要です。
    ※通信環境:Wi-Fi推奨。携帯電話通信網を使用すると、通信費がかかります。

    開催後アンケート

    開催後、参加いただいた感想をお寄せください。アンケートにご回答いただいた方の中から抽選で50名様に「はかるたいせつプロジェクトオリジナル 食品温度計」をプレゼントいたします。

    アンケートに回答する

    回答締め切り

    10月31日(火)

    問い合わせ

    コープこうべくらしの情報センター(火~土8:30~19:00、日・月8:30~18:00)

    固定電話から
    TEL/0120-44-3100(無料)
    携帯電話、IP電話から
    TEL/0570-09-2100 またはTEL/06-7636-2000(有料)