LUN!LUN!RUN!

番組内容

今年で9回目を迎え、参加ランナーの満足度が高い大会として知られている神戸マラソン。
マラソンを走る人のみならず、関わる人もより神戸マラソンを楽しんでいただけるための情報をお送りする番組です。
今年は神戸人でカラアゲニストのまなみっきーと天理大学の上谷聡子先生の2人がナビゲーターとしてお届けします!

放送は終了しました。ご愛聴いただき、ありがとうございました。

  • 2019年11月13日(水) 09時13分 マラソンレシピ

    【神戸マラソンまであと4日!】チーズinグリーンケーキ!

    「LUN!LUN!RUN」スタッフです!

     

    いや~、いよいよあと4日に迫りました、

    神戸マラソン!

    さあここからは番組で紹介した、

    六甲バターの『マラソンレシピ』を改めて紹介させていただきます!

     

    今日は!

    【チーズinグリーンケーキ】

    小松菜はカルシウムや鉄が豊富です。それらの吸収率を高めるビタミンCが多く含まれるさつまいもを合わせました。食感のアクセントや甘さを足すために『チーズデザート贅沢ナッツ』を使用しました。エネルギー源になり、手軽に野菜嫌いの方も食べられるお菓子ですよ~

     

    それでは調理方法です!

    材料(型1台分)


    Q・B・Bチーズデザート贅沢ナッツ………3個
    小松菜………150g
    さつまいも………70g
    卵………1個
    ヨーグルト………100g
    オリーブオイル………大さじ2
    ホットケーキミックス………200g

     

    さて調理開始です!

    ① パウンド型にクッキングシートを敷き、オーブンを180℃で予熱する。
    ② 小松菜は洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱して水にさらし、4~5㎝長さに切る。
    ③ さつまいもは洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、皮をむいて、8㎜角に切る。


    ④ 卵は卵黄と卵白に分ける。②の小松菜と卵黄、ヨーグルトをミキサーに入れて滑らかになるまでミキサーをかけ、オリーブオイルも加えて混ぜ、ボウルに移す。

    ⑤ 卵白を別のボウルに入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立ててメレンゲにし、④に2回に分けて加え、その都度切るように混ぜ合わせる。
    ⑥ ⑤のボウルに1㎝角に切ったチーズデザート贅沢ナッツ、③のさつまいも、ホットケーキミックスを加えてゴムベラで切るようにさっくり混ぜる。
    ⑦ ⑥をパウンド型に移し180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。

    です!

    (さらに…)

  • 2018年11月11日(日) 17時40分 マラソンレシピ

    あと1週間!【マラソンレシピはチヂミ!】

    うぁわあぁ!!

     

    神戸マラソンまで

     

    あと1週間!!!

     

     

    と焦らないように

     

    みなさん準備していますか!?

     

    今日紹介するメニューも

     

    とてもお手軽で家族と一緒に食べれるメニューですよ!!

     

    ジャン!!

     

    『ピリ辛!海鮮キムチーズチヂミ』

     

     

    大きいとろけるスライスを使用しますが、

     

    これなら何枚も行けそう!!

     

    さあみなさんもチャレンジを!

     

    LUN!LUN!RUN!スタッフ

  • 2018年11月8日(木) 17時15分 マラソンレシピ

    明日はLUN!LUN!RUN!今日のマラソンレシピ!『エナジーバー』

    (゚Д゚)ノ

     

    まさかのマラソンまであと10日!!!

     

    ということで

     

    みなさんいかがお過ごしですか?

     

     

    明日は

     

     

    そう

     

    LUN!LUN!RUN!

     

     

    ということで

     

    あわせて簡単に作れるマラソンレシピを!

     

     

    こちらかQ・B・B六甲バターと神戸学院大学が協力して制作した

     

    マラソンレシピブックから!!

     

    じゃん!!

     

     

    『超簡単!手作りエナジーバー』!

     

    作り方は~

     

     

    ほ~ら

     

    簡単!

     

    これで明日のランも

     

    これを食べて走れますね!!!

     

    さあ神戸マラソンまであと10日!!!

     

    LUN!LUN!RUN!スタッフ

  • 2017年11月8日(水) 12時29分 マラソンレシピ

    神戸マラソンまであと少し!ランナーのためのレシピ!

    さあ神戸マラソンまであと11日!そろそろ食べるものも気にしていく時期です!

     

    LUN!LUN!RUN!ではQ・B・B六甲バターさんと一緒にランナーのためのマラソンレシピを紹介!

     

    まず一つ目は!!

    神戸学院大学 栄養学部 3年次生 神崎 朋加 さんが考えた
    「おつかれさま。ほつと温まるみそクリームスープ」

    なんといっても体力回復にもってこい!!

     

    スープにするので栄養のいいとこどりができます!!

     

    ぜひ今日は疲れたな、という練習の後にどうぞ!!

     

    明日はもう1品紹介しますね!!