リポート

”お取寄せ”ならぬ”お立寄り”の魅力

2018.11.25

 

今週の取材レポートのコーナーでは、「神戸お立寄りプロジェクト」をご紹介しました!

”お取寄せ”ではなく”お立寄り”いただくことで、店の魅力・まちの魅力を知っていただこうというこのプロジェクト。

このたび、神戸市内にある20の店舗から、こだわりの逸品が登場しました!

 

まず一店舗めは長田区にある「大野精肉店」さん!

お立寄り認定品に選ばれたのは50年以上継承されている鉄釜を使って焼いた特製の焼豚!

甘味があって、ほろっほろの焼豚!!

まごころ込めて焼かれているのが、お肉の味ににじみ出ておりました・・・

 

そして二店舗めは須磨区の「もとはし御菓子司」さん!

 

 

板宿センター街商店街にお店を構えるこちらの「もとはし御菓子司」さんでは、

やわらかな求肥がつぶあんに包まれた『須磨離宮』がお立寄り認定品に認定されております!

 

こちらの『須磨離宮』、じつは他の商品と比べて使用されている小豆が大きいんです!

※左)通常の小豆。右)須磨離宮の小豆。

このこだわりの小豆の食感がふんだんに活かされた『須磨離宮』、上品な甘さがふわっと広がる逸品です!!

 

ぜひ皆さんも神戸各所で”お立寄り”を楽しんでくださいね(^^)

 

≪取材させていただいたお店さま≫

『大野精肉店』

住所:神戸市長田区長田町1丁目1-1

電話:078-691-2456

定休日:日曜日

②『もとはし御菓子司』

住所:神戸市須磨区前池町2-3-1

電話:078-732-4131

定休日:不定休

 

2018.11.25 放送分