2021年の幕開けは神戸ワインの”新種”でキマリ!限定販売「無濾過」&「皮醸し(かもし)」
2021.01.03
2021年が明けました!新年最初の放送もお聞きいただきありがとうございます!
新年最初の放送では新年の幕開けにふさわしい神戸ワイナリーが発売した新商品を取材してきました!
いずれも白ワインの「無濾過(むろか)」と「皮醸し(かもし)」。
「無濾過」はその名の通り、本来フィルターに通して濾過するものを、あえて濁ったままで製造したもので、ぶどう本来の果実の風味が残った状態で楽しめます。
一方「皮醸し」は、白ワインなのにあえて赤ぶどうの製法で醸造しています。
いずれも限定販売なので気になる方はぜひチェックを!
実は間もなく、もう1種類、新しいワインが登場するそうです!そちらは酸化防止剤を使っていない無添加のワインで、ぶどうの質が良いからこそ出来た逸品なんだとか。こちらも楽しみです!
【神戸ワイナリー DATA】
公式サイト https://kobewinery.or.jp/
新商品「無濾過(むろか)」と「皮醸し(かもし)」は、それぞれ数量限定で販売中。
販売状況などについては、神戸ワイナリーオンラインショップのHPをご確認いただくか、「神戸みのりの公社」へお問い合わせを。℡078・991・3911