「うまいっ!」の一言が聞きたくて――「淡路島3年とらふぐ」今年も解禁! | ラジトピ ラジオ関西トピックス

「うまいっ!」の一言が聞きたくて――「淡路島3年とらふぐ」今年も解禁!

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淡路島のクラフトビール、「あわぢびーる」の「島レモン」
淡路島のクラフトビール、「あわぢびーる」の「島レモン」

 ここにお酒があると最高だな……と思ったあなた。淡路に行ったらおすすめなのは、やはり地元のクラフトビールである「あわぢびーる」。6つの銘柄のうち、筆者が特におすすめするのは、“島レモン”。レモンのさわやかな酸味が、ビールのこの上ないのどごしと相まって、から揚げなどの揚げ物などとよく合う。

ヒレ酒
ヒレ酒

 また、やはり“ヒレ酒”も忘れてはならない。熱燗を干したふぐのヒレに注ぎ、5分ほど待ったあと、ライターで火をつけ、一気にアルコールを飛ばす。魚の香りと日本酒の芳醇な香りが、想像以上にマッチする。

 鳴門海峡の激しい潮流に揉まれた「3年とらふぐ」を、ぜひご賞味あれ!

ふぐのから揚げ
ふぐのから揚げ
ぞうすい
ぞうすい
ふぐフルコース
ふぐフルコース

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春名優輝PUSH! | ラジオ関西 | 2019/12/06/金 16:30-17:42

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