いちご!イチゴ!苺! 新春にANAクラウンプラザホテル神戸でいちご尽くしのブッフェが登場 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

いちご!イチゴ!苺! 新春にANAクラウンプラザホテル神戸でいちご尽くしのブッフェが登場

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 この冬、旬のフルーツを使ったスイーツを食べつくしたいというあなたに、おすすめのブッフェをご紹介しよう。2020年1月10日からスタートする「Strawberry Fields By Thomas ~トーマスさんのいちご畑~」だ。会場は、神戸市中央区の新神戸駅前にあるANAクラウンプラザホテル神戸4階のカジュアルダイニング「ザ・テラス」。いちごをテーマにしたデザートブッフェは、こちらでは初の開催とあって、シェフや支配人のこだわりが詰まりに詰まっている。

「Strawberry Fields By Thomas ~トーマスさんのいちご畑~」
「Strawberry Fields By Thomas ~トーマスさんのいちご畑~」

 エントランスには燕尾服姿の執事。訪れた人は、まるで絵本の中に入り込んだような感覚になるだろう。エントランスを抜けると、直径50センチの野イチゴのマスコットや、約1メートルのマカロンタワーなど、遊び心あふれるデコレーションがそろい、愛らしいいちご尽くしの世界へと誘われる。

燕尾服姿の執事
燕尾服姿の執事といちご柄のシャツを着たホールスタッフがエスコート

 夢の時間のスタートを告げるウェルカムスイーツは、流行のタピオカチーズティーとストロベリーサンドウィッチ。可愛らしい装いに心が躍る。いちご畑をイメージしたブッフェ台には、その時期に一番美味しい国内産のいちごをシェフが厳選した「3種のフレッシュストロベリー」の他、約30種のスイーツとセイボリー(軽食)が並ぶ。さらに、きれいに盛り付けたお皿を撮影するための、専用のフォトスポットも用意されている。ぬかりがない。

中央には大きなイチゴのキャラクターも
中央には大きなイチゴのキャラクターも
インスタ映え必至のフォトスポット
インスタ映え必至のフォトスポット

  筆者が特に驚いたのは、セイボリーのラインナップが豊富なことだ。イチゴとビーフのタコスやイチゴのリゾット、スペアリブやクリームスパゲティーなど、どの料理にもいちごが大胆に使われているが、その新しい食感や風味が楽しくて美味しい。甘いスイーツを少し休憩したいあなたも、スイーツがそんなに得意でないあなたも楽しめる工夫がたくさん施されている。

バラエティあふれる、いちごを使ったセイボリー(軽食)
バラエティあふれる、いちごを使ったセイボリー(軽食)。左上から鶏肉のソテー、スペアリブ イチゴ仕立て、左下から玉ねぎとチーズ イチゴのピザ、イチゴのリゾット ビーツ仕立て
バラエティあふれる、いちごを使ったセイボリー(軽食)
バラエティあふれる、いちごを使ったセイボリー(軽食)。スペアリブ イチゴ仕立て、イチゴとビーフのタコス

 エグゼクティブ・ペストリー・シェフのトーマス・アーンストゥ氏は「日常を忘れて、いちご畑へ小旅行にお越しください」と、デザートブッフェへの来場を呼び掛けていた。


デザートブッフェ「Strawberry fields by Thomas ~トーマスさんのいちご畑~」
場所 ANAクラウンプラザホテル神戸・4階カジュアルダイニング「ザ・テラス」
期間 2020年1月10日~5月10日の毎週金、土、日、祝日
時間 15:00~17:00
料金 大人4500円、子ども(4歳~12歳)2250円、3歳以下は無料

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