バレンタインシーズンに合わせて、神戸の絶景が見渡せる最上階のレストランでの特別ディナーや、プレゼントにぴったりなスイーツ、カクテルを用意している、ホテルオークラ神戸。ここでは、いまおすすめのバレンタインスイーツから2つのケーキを紹介しよう。
【ルージュショコラ】
希少価値の高いルビーカカオから作られる第四のチョコレート「ルビーチョコレート」のフルーティーなムースを、甘酸っぱい苺のゼリーで包んだ滑らかな口当たりのケーキ。割った中にあるムースは、フランスのヴァローナ社によるグアナラを使用している。
透明感のある赤色のハート形のスイーツ。目で見ても楽しめる。甘みが抑えられてベリー系の華やかな味わい。見た目にも高級感があるスイーツで、贈り物にはもちろん、自分のためにも「◎」だ。
【川端直弥 ジャパン・ケーキショー銅賞受賞記念スイーツ ”ショコラ” 】
日本最大の洋菓子コンクール「2019 ジャパン・ケーキショー東京(マジパン仕上げデコレーションケーキの部)」において銅賞受賞のパティシエ・川端直弥による受賞記念ケーキを限定発売。
チョコレートの香りと濃厚な味わいを、歯ざわりの良いクッキー生地や滑らかなムース、しっとりしたグラサージュの異なる触感で愉しめるよう工夫した、こだわりの一品。チョコレートをメインに、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、フランボワーズのジャム、チョコ生地、クッキーなどなど幾層にも味が積み重なっている。恋人同士でなくてもお世話になっている人をねぎらって感謝の気持ちを伝えるにも最適だ。