辛い食べ物が苦手な人には「鶏のから揚げ弁当」がイチオシ。焼肉屋さんが鶏肉?から揚げ? と不思議がられるかもしれないが、これにもしっかりとした理由が。というのも、牛田一成のオーナーが以前に働いていた系列店、西元町の創作料理「草乃屋(くさのや)」から引き継いだから揚げの味がそのまま提供されるのだという。今の牛田一成を培う土台となった味を知ることができる。
焼肉屋さんの料理の腕を、自宅で堪能できるよい機会だ。ここで紹介した以外にもメニュー展開が予定されており、それらについては店頭等で確認することができる。
※ラジオ関西『PUSH!』2020年4月16日放送回より
牛田一成 (ウシダカズナリ)
住所 神戸市中央区北長狭通4-1-5
電話 078-321-7560
営業時間 15:00~23:00
定休日 日曜日
Instagram @ushida_kazunari
https://www.instagram.com/ushida_kazunari/
(※テイクアウトの予約は電話、またはInstagram のDMから)