一番人気はランチAステーキ弁当。ランチやバルを自粛する以前からイートインで人気だったメニューだ。
ビーフステーキ弁当は国産牛を使用した3000円のものと、香美町の但馬牛ブランドである但馬玄 (たじまぐろ)を使用した5000円のステーキと2パターンから選ぶことができる。
予約は電話、インスタグラム(@nick_kobemeatshop)のダイレクトメッセージ、または公式サイトで受け付けている(なお、公式サイト問い合わせの場合は翌日以降の対応になるので注意)。
予約をしない場合は、グリルする時間等で15分ほど待つ場合があるが、じっくりと焼きあがるのを楽しみに待つのも、ある意味ではスローライフで良いかもしれない。
営業時間は午前11時から午後7時まで。
現在は神戸市中央区エリアに限り、スタッフの余裕があるときのみ配達対応するとのこと。配達は3000円以上の買い物のみ対応で、配達料は300円。
また、同店では公式サイト内でオンラインショップも営業中。ここでは神戸牛、神戸ポークを主に取り扱い、ソーセージや燻製、どんな肉料理にもマッチする添加物の使用を控えたオリジナルマスタードなど日持ちのする商品が中心となっている。ギフトにはもちろん、自宅の贅沢にもぴったりだ。
自宅にこもりがちな昨今、肉がのどを通り抜ける満足感で心を癒したい。
Nick KOBE MEAT SHOP
住所 神戸市中央区中山手通3丁目10-12
営業時間 11:00~19:00
電話 078-262-1147
(※テイクアウトの予約は電話、Instagram のDM、または公式サイトから。公式サイトの場合は翌日以降の対応)
公式サイト
http://nick.co.jp/
公式Facebook
https://www.facebook.com/nicetomeatnick/
公式Instagram
@nick_kobemeatshop
https://www.instagram.com/nick_kobemeatshop/
オンラインショップ
http://shop.nick.co.jp/