他にも、「具だくさんスープランチ」や「超スパイシー辛伍カレー」、オムライスやサンドイッチなど、豊富なメニューが取り揃えられている。
そして、『パーラー ネムの木』のもう1つの売りは、天然酵母のワッフルだ。
国産あきたこまち100パーセントのグルテンフリー玄米粉、米油、有機豆乳、無漂白の甜菜糖、有精卵使用し、昔ながらの発酵製法とフランス菓子の製法を融合させて作られたこだわりの逸品。かつて神戸・六甲にあった「つぎほの甘味」の伝統を引き継ぎ、一つひとつ手作りで販売されている。人気NO.1のプレーンの他、季節のワッフルなども。もっちりふわふわの食感がたまらない。
健康への第一歩は食事から。
仕事のストレスや不規則な生活で疲れたときは、ぜひ『パーラー ネムの木』へ。健康でおいしい食事と、吉原さんの素敵な笑顔が迎えてくれる。
※ラジオ関西『PUSH!』2020年6月24日放送回、「カフェ・ド・アスカ」より
【パーラー ネムの木】
http://nemu-no-ki.com/
Instagram
https://www.instagram.com/nemunoki_parlor/
※情報は2020年6月24日現在のものです。最新の情報は、直接お店にご確認ください。
「神戸 癒しのカフェを求めて」アーカイブはこちら