本当に簡単だ。切って、乗せて、焼いて、かけるだけ。バターがいい感じにパンに染み込み、おいしさ倍増である。さらに食べるときにも簡単に割けるので、パンくずも出にくい。またバターを焼く前に先に乗せているので、溶けるのを待たず熱々が食ベられる。
“オタク飯”はオタクだけのものではなく、忙しい現代人向けのレシピとも言える。ぜひ一度試してみては?
※番組コーナー「これぞオタク飯!」 ラジオ関西『大地・みなみのカレーチャーハン』より
まーりょんぬ さん考案
— 大地・みなみのカレーチャーハン (@taichiminamicc) May 16, 2020
【はちみつバタートースト】レシピ
・食パン・バター・はちみつ
①食パンにナイフで十字の切込みを入れる
②バターを大胆にカットして食パンの中央へ据える
③食パンに焼き目がつくくらいトースト
④焼きあがったら好きなだけハチミツを垂らす#カレチャ #これぞオタク飯
↓