夏したい! 神戸の夜景を望むディナー 海沿いで開放的に | ラジトピ ラジオ関西トピックス

夏したい! 神戸の夜景を望むディナー 海沿いで開放的に

LINEで送る

この記事の写真を見る(7枚)

 神戸メリケンパークオリエンタルホテルの開放的なロケーションで、ゆっくりとビールを楽しむ季節が今年もやってきた。同ホテルは、テラスレストラン「サンタモニカの風」で「KOBE SEASIDE BEER TERRACE」を、7月1日から9月30日までの期間限定でオープンしている。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル「サンタモニカの風」での「KOBE SEASIDE BEER TERRACE」
神戸メリケンパークオリエンタルホテル「サンタモニカの風」での「KOBE SEASIDE BEER TERRACE」

 風が香る港の風景と汽笛の音。270度海に囲まれた絶好のロケーションが船旅のような優雅な時間を演出する。多くのビュッフェメニューとともにビールやワイン、カクテルを楽しめる。神戸らしい心地よさに身を委ねながら、大切な人と会話が弾む、おしゃれなひとときを満喫できるだろう。

 料理は、バイキング形式で和洋中の多彩な料理を味わえる。

 夏の新作メニューとして、7月は「とうもろこしご飯」「カジキマグロのオレンジコンフィ トマトサルサ」「豚肉と彩り野菜の黒酢酢豚」などが並び、8月には「キノコと湯葉の和風グラタン」「ポークスペアリブのコンフィ 枝豆のラグー」「揚げ魚の野菜の餡かけ」などが用意されている。和・洋・中の各ジャンルの料理長が手がける味に、期間中何度も足を運びたくなる。

夏の新作メニュー

 出来立てのおいしさを味わえるライブキッチンメニューはシェフが目の前で焼くアツアツの「ステーキ」が人気。このほか揚げたての「鱧の天ぷら」「牛もも肉のローストビーフ」「フレンチトースト」など。

「ステーキ」
「鱧の天ぷら」「牛もも肉のローストビーフ」

 7・8月限定でフレンチシェフ特製「冷たいコースデザート」が月替わりで登場。7月はココナッツのさわやかな風味と甘さに、ベリーのコンフィチュールを好きな分だけ付けられる「ブランマンジェ」、8月はくちどけなめらかな「マンゴープリン」が用意されている。どちらも暑い季節にぴったりのデザートだ。

フレンチシェフ特製「冷たいコースデザート」

■神戸メリケンパークオリエンタルホテル
https://www.kobe-orientalhotel.co.jp/
〇ビアテラス
https://www.kobe-orientalhotel.co.jp/beerterrace/



LINEで送る

関連記事