フローズンモヒート 味が変化する真夏のカクテル | ラジトピ ラジオ関西トピックス

フローズンモヒート 味が変化する真夏のカクテル

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 梅雨が明け、本格的な夏の過ごし方として楽しみなのがビアガーデン。屋外での食事は解放感を味わえるほか、新型コロナウィルス拡大を避ける対策として安心だ。

 神戸メリケンパークオリエンタルホテルのテラスに開設された「KOBE SEASIDE BEER TERRACE」では、ビール以外のフリードリンクとしてモヒートを使ったサマーカクテルに力を入れている。

 冷たくて見た目が美しいスムージーカクテル『フローズンモヒート』だ。

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『フローズンモヒート・ザクロ』は、甘酸っぱい味わい。出来立てでスムージーが凍結しているときは甘みとアルコール感が強く感じられる。

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 氷結成分が溶けてくると、さわやかさが増して甘酸っぱくなり、味の変化が楽しめる。

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『フローズンモヒート・ピーチ』は、みずみずしい果実味とフレッシュな香りが楽しめる。ほかに、『マンゴー』『キウイ』『ブルーハワイ』があり、全5種類。

 これらカクテルのベースとなるのはもちろんモヒートで、アルコール分がしっかりと効く。さわやかで飲みやすく、心地よく酔える。(SJ)


■神戸メリケンパークオリエンタルホテル
https://www.kobe-orientalhotel.co.jp/
〇ビアテラス
https://www.kobe-orientalhotel.co.jp/beerterrace/



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