「ろ過しない」「皮と種と果汁を醸す」神戸ワインの“新種”が登場! 2021/01/08 白ワインの「皮醸し(かもし)」(写真左)と「無濾過(むろか)」 Prev 1/2 Next 記事を読む 関連記事 “フルーツ王国あかいわ”が生んだ是里ワインの新酒を堪能!「是里ワインフェスト」 2020/11/04 クリスマスに上郡町産ぶどうワインを!脱サラで夢を実現 2020/10/20 USJオフィシャルホテルで味わう「ワインと大阪産(おおさかもん)」に舌鼓! 秋の夜長にリバーサイドで大人グルメを 2020/10/12 インスタ映えまちがいなし!夏にピッタリのNY発ワインカクテル「フロゼ」 2020/08/07 シャンパンと間違えるほど豪華な味わい ロジャー・グラート「カヴァ・ロゼ・ブリュット」 2020/06/04