パリが認める玄米食 「有機焙煎玄米α」 これ食べなまりりん!〈5〉 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

パリが認める玄米食 「有機焙煎玄米α」 これ食べなまりりん!〈5〉

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 今回は食べだしたら止まらない玄米の新しい食べ方をご紹介。「有機焙煎玄米α」です。

 西明石にあるエステサロン「エムズひょうご」のお客様の声から生まれた、そのまま食べられる焙煎玄米! 使用しているのは兵庫県但馬産、有機栽培コシヒカリ100パーセントの「コウノトリ育むお米」。

写真 お茶碗

 ポリポリと香ばしいスナックのような歯ざわりが特徴。美容食・間食・保存食として活用できます。五つ星ひょうごにも認定されています!

 そのまま食べるほかにも、ごはんやおかゆに混ぜ込んだり、サラダやアイスクリーム、チーズトーストのトッピング、フライの衣替わりにも!

 溶かしたチョコレートに入れて固めれば、食べ応えのあるパフチョコスタイルに! バレンタインにもぴったりです。(※「エムズひょうご」インスタグラムでレシピを公開中 https://www.instagram.com/mshyogo/)

 開発者の山本マサ子さんは2012年4月に明石でエステサロン・エムズを創業。サロンのお客様は40代~60代の女性で、時間に追われた不規則な環境から起こるさまざまな不調を訴える方が多かったそうです。

「食べることは美容と健康の基本」! ビタミンE、ビタミンB、不溶性食物繊維と栄養価が高く体にいいと話題の玄米食をお客様に勧めるも、炊くのが面倒という声が多数。


◇エムズひょうご
兵庫県明石市和坂12-19 クロスロードハイツヤマサキ304
電話 070-5657-2304
https://ms-hyogo.com/
https://www.instagram.com/mshyogo/

※エムズひょうごのネットショップ・道の駅フルーツフラワーパーク大沢ファームサーカス・ひょうごふるさと館・ナナファーム須磨・じばさん但馬などで購入できます。

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谷五郎の笑って暮らそう (3) | ラジオ関西 | 2021/01/19/火 12:00-13:00

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