ミックスチョコレートと北海道産ミルクを使用した濃厚な味わいで、自慢のチョコレートに、あまおうの生イチゴがトッピングされている。濃いミルクと甘すぎないチョコレートは相性抜群で、すっきりした後味が良い。味わいはもちろん、写真映えするそのシルエットも魅力的だ。
神戸阪急フード販売部洋菓子担当の山本沙織さんによると、単価の低いものをたくさん購入することが主流だった昔に比べ、最近は、価格帯の高いものを少しずつ購入する人が増えたという。バレンタイン会場というより「チョコレートの祭典」と捉える風潮となり、自分用に購入しに訪れる男性客も増えてきたそうだ。
普段味わうことができない人気店が集まる、このシーズンだけのチョコレートの祭典「神戸阪急バレンタイン チョコレート博覧会」。大切な人への感謝を込めて、また、日々頑張っている自分へのご褒美として、会場で特別なチョコレートを選びたい。