ほどよい甘みが特徴で、のどにひっかかるような刺激はありません。大量生産ができず、あまりの人気に現在、入手困難な状況です。そんなお塩が使われているなんて……まさにオンリーワンスイーツ!
竹野を代表するスイーツを作りたいと、米粉バウムクーヘンなどで知られる城崎スイーツさんと共同開発、2020年9月1日に販売が開始した「潮風プリン」。現在、緊急事態宣言を受け、ホテルカフェは休業中ですが、気になる方はお問い合わせください。対応くださるそうです。
ちなみに奥城崎シーサイドホテルはこの春、創業50周年を迎えます。50周年を記念してオリジナルカクテルの製作や記念プラン、すでに始動している「OKUKINOSAKI ART PROJECT」と連携し、「誕生」の地をキーワードとしたワークショップの開催など、ワクワクが「誕生」の予感! 流行りのワーケーションにもぴったりです。潮風プリンをご褒美に、お仕事もはかどりそうだなぁ。(ラジオ関西パーソナリティー・田名部真理)
◇潮風プリン 1個400円(税別)
奥城崎シーサイドホテル 1階カフェグリルアルグで販売中
※ホテルの夕食のデザートとしても提供されています
◆奥城崎シーサイドホテル
問い合わせ 電話0796-47-0666(担当:加藤)