ステイホームが余儀なくされている昨今、こうしたレトルトの需要は増えているのでは? と思いきや、取引先の休業・廃業の影響をまともに受けてしまうなど大打撃。レトルト製造業は休業補償の対象ではないことも響きました。
そこで、まだまだ知られていない「世界のごちそう博物館」を知ってもらうため、クラウドファンディングに挑戦! 「世界の料理を通じて、その国の問題を知ってもらい、世界で起こっていることに興味をもってもらいたい」という思いが通じ、現在は目標達成、ネクストゴールに向けてさらに支援の輪も広がりつつあります。(※継続中)
そんななかで、「世界のごちそう博物館」新レトルト発売の噂をキャッチしました! テーマは、ずばり「食べるファンタジー」!
大人が読んでも楽しめるもので、ファンタジー児童文学作家の岡田淳さんとコラボ。魔女が作った料理……とは何ともユニーク。プレゼントにもピッタリ!(3種類、各650円[税込み]※2021年2月下旬より発売)
作るも良し、買うも良し。「世界のごちそう博物館」で世界とつながる体験をしてみませんか。(ラジオ関西パーソナリティー・田名部真理)
◇世界のごちそう博物館
◇クラウドファンディング「製造業者を助けて!コロナ禍だからこそ、世界の料理で平和のメッセージを伝えたい!」
◇ライツ社【全文公開】スーパーの材料で作れる!全196ヵ国おうちで作れる世界のレシピ
「辰巳茶房・本山尚義 世界のごちそうゲリーラ×レトルト試食販売会」
(試食販売会&トークライブ)
日時 2月27日(土)11:30〜
会場 辰巳茶房(神戸市東灘区)
参加料金 3500円
(お好きなレトルト+ごはん、スペシャルサラダ、デザート、焼き菓子、2ドリンク付)
※定員に達し次第、締め切り
問い合わせ 辰巳茶房 電話078-431-8810
【Facebookページ】