他にも店舗でしか味わえないメニューがいっぱい! 「茗荷とジンのグラニテ 生姜のショコラムース 八朔と貴腐ワインのジュレ」。はい、聞いただけで美味しい確定!
アルコール分を飛ばしたクラフトジン「KOZUE」が隠し味。淡いピンク色のグラニテの下には、ショウガのスパイス的役割を効かせたショコラムース、フレッシュなハッサク、貴腐ワインを贅沢に使ったジュレが隠れていて、掘りすすめるたびに新しい感動が生まれます。
ベトナムカカオを贅沢に使ったカカオティソーダなどのドリンクも楽しめますよ。
JHOICEが大切にしているのは、季節のものを価値を理解しながらいただくという、肩ひじ張らない「食育」。そして「味の余白」を作ること。
7月にはスイカを使った新メニューも登場予定! 詳細は……ぜひお店で確認を。(ラジオ関西パーソナリティー・田名部真理)
◇JHOICE laboratory
住所 兵庫県神戸市中央区花隈町5-21
電話 078-335-5980
営業時間 (水)〜(土)12:00〜19:00
【公式サイト】
【公式Instagram】