“みりんで味わう”酒粕ジェラートが絶品 未知のスペシャルスイーツを生み出す「JHOICE laboratory」神戸 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

“みりんで味わう”酒粕ジェラートが絶品 未知のスペシャルスイーツを生み出す「JHOICE laboratory」神戸

LINEで送る

この記事の写真を見る(8枚)

この記事に関するInstagramを見る

(グラニテ写真)7527

 他にも店舗でしか味わえないメニューがいっぱい! 「茗荷とジンのグラニテ 生姜のショコラムース 八朔と貴腐ワインのジュレ」。はい、聞いただけで美味しい確定!

(みょうがなど素材写真)6528

 アルコール分を飛ばしたクラフトジン「KOZUE」が隠し味。淡いピンク色のグラニテの下には、ショウガのスパイス的役割を効かせたショコラムース、フレッシュなハッサク、貴腐ワインを贅沢に使ったジュレが隠れていて、掘りすすめるたびに新しい感動が生まれます。

 ベトナムカカオを贅沢に使ったカカオティソーダなどのドリンクも楽しめますよ。

 JHOICEが大切にしているのは、季節のものを価値を理解しながらいただくという、肩ひじ張らない「食育」。そして「味の余白」を作ること。

 7月にはスイカを使った新メニューも登場予定! 詳細は……ぜひお店で確認を。(ラジオ関西パーソナリティー・田名部真理)

(店舗写真)3400

◇JHOICE laboratory
住所 兵庫県神戸市中央区花隈町5-21
電話 078-335-5980
営業時間 (水)〜(土)12:00〜19:00
【公式サイト】
【公式Instagram】

LINEで送る

谷五郎の笑って暮らそう (3) | ラジオ関西 | 2021/06/22/火 12:00-13:00

放送後1週間聴取可能、エリア内無料 radikoプレミアム会員はエリア外聴取可

関連記事