阪神尼崎で愛されて60年 秘伝のポン酢と新メニューで新境地を切り開く ふぐ料理専門店 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

阪神尼崎で愛されて60年 秘伝のポン酢と新メニューで新境地を切り開く ふぐ料理専門店

(写真11枚)

阪神尼崎駅から徒歩5分、ふぐのコース料理を楽しめるふぐ料理専門店『ぼて』(尼崎市神田北通)。今年で60周年を迎える同店は、もともと阪神尼崎駅の高架下で先代の会長が寿司店を経営したのがはじまりだという。ある時、秘伝のポン酢をふぐと一緒に売り出したところ大ヒット。これをきっかけにふぐ専門店として開業し、今に至る。

関連記事