「水なす」のおいしい食べ方 関西夏の風物詩・泉州水なすの製造者に聞く 「ポイントは切り方」 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

「水なす」のおいしい食べ方 関西夏の風物詩・泉州水なすの製造者に聞く 「ポイントは切り方」

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「水なす漬」はたっぷりぬかがついた状態で袋詰めされ届くため、賞味期限内で違った味も楽しめる。例えばお酒に合わせて、しっかりと塩味がきいた状態で食べたい場合は賞味期限間近で食べると良いそうだ。

 ごはんにもお酒にも合う堺共同漬物の「みずなす漬(ぬか漬)」はコープ自然派で、旬に合わせて5月から8月まで期間限定で購入が可能。加えて、塩漬けした水なすをみりんや醤油、米酢などで味付けした水なすの浅漬けも取り扱っている。


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