◆「京都 はんなり 抹茶きなこ フラペチーノ」
669円(お持ち帰り)/682円(店内利用)※Tallサイズのみ
京都はやっぱり「抹茶」の商品でした。でもこのフラペチーノは、抹茶に加えられた「きな粉」が大きなポイントなんです! ちなみに、京都で日常的に食べられている「おばんざい」に欠かせない、お豆腐、湯葉、お揚げさんの原料となる「大豆」に着目し、きな粉が使われることになったそうです。
抹茶のベースに、ホワイトチョコレート風味のシロップときな粉を加え、さらに、ホイップクリームの上にもきな粉がトッピングされています。
まずひとくち飲むと、口いっぱいに抹茶の味が広がります。これがかなり濃厚! これだけでも満足ですが、きな粉の入っている部分を飲んでみると、さらに甘みが増してさらにおいしい! 粉っぽくないので、とても飲みやすく、もっと入っていてほしいぐらい! 抹茶ときな粉の組み合わせがたまらない、かなりオススメな一品でした。
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関西2府4県の「47 JIMOTO フラペチーノ」。Lovelysの二人に好みの順を聞いてみると、「京都 はんなり 抹茶きなこ フラペチーノ」が1位(八木)、2位(宮崎)とかなりの高評価。「濃厚な抹茶ときな粉の組み合わせがたまらない」とのこと。ぜひ近くに立ち寄った際には、「地元の味」を感じてみてはいかがでしょうか。