「最後に餅とカマンベールチーズを入れてみて」 “おうちアヒージョ” のつくり方に「これやりたい!」の声集まる | ラジトピ ラジオ関西トピックス

「最後に餅とカマンベールチーズを入れてみて」 “おうちアヒージョ” のつくり方に「これやりたい!」の声集まる

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 この投稿に、
「美味しそう!食べ応えもあって宅飲みの肴に最高では?」
「めちゃくちゃやってみたいけどダイエットは投げ捨てないといけないな?」
「即日やったけど美味すぎてマジでやばい。世界の全てに感謝してしまった」
と多くの反応が寄せられています。

 投稿主の「じゃっじあいずセール中やってくれ人類若飛(@waka_tyakku)」さんに話を聞いてみました。

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇

――カマンベールとチーズを入れるアイデアはなぜ思いついたのでしょうか?

普段アヒージョを食べるときに、いっしょに生ハムとチーズを食べることが多く、どうせバケットに乗せて食べるならアヒージョにも入れてみるかと試してからずっと入れています。

――家でアヒージョを作るときのポイントはありますか?

にんにくは想像の3、4倍入れること、野菜や海鮮の水分はキッチンペーパーで拭いておくことです。味が物足りなくなったとき用に、市販のアヒージョの素を買っておくと良いと思います。

――アヒージョは店で食べるイメージが強いですが、家で作るアヒージョの魅力はなんですか?

もちろんお店のアヒージョはすごくおいしいんですが、どうしても量の少なさや具材の種類の少なさに不満があったんです。家だったら好きな具材を好きなだけ入れることができるし、残ったらパスタやチャーハンにリメイクできる自由さが“おうちアヒージョ”の魅力です!

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇


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