いよいよ醸造へ サポーターがブドウ収穫「KOBEブラッシュワインプロジェクト」 2021/10/02 (写真9枚) 2021年9月のある日、神戸ワイナリーにおよそ20人が集まった。目的は「ブドウの収穫」。ブドウといっても食べるブドウではなく、高級赤ワイン品種の「カベルネソーヴィニヨン」。集まったのは「KOBEブラッシュワインプロジェクト」のサポーターたちだ。 記事全文を読む 関連記事 【写真】4歳の子どもも丁寧にブドウを摘み取っています! 2021/10/02 【写真】ブドウの収穫風景 2021/10/02 「かわいすぎる!!」ミッフィーと一緒に飲むワインバル誕生 世界初! 2020/07/28 クリスマスに上郡町産ぶどうワインを!脱サラで夢を実現 2020/10/20 奇跡のスパークリングワイン! スペイン産「Soler-Jove」 2019/10/11