冬の味覚「千枚漬」漬け込み”シャキッ” こんな時こそ贈り物に心を乗せて…京つけもの老舗・大安 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

冬の味覚「千枚漬」漬け込み”シャキッ” こんな時こそ贈り物に心を乗せて…京つけもの老舗・大安

聖護院かぶらの「皮むき」
聖護院かぶらの「皮むき」
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「千枚漬」聖護院かぶらを鉋(かんな)でスライス<画像提供・京つけもの「大安」>
聖護院かぶらの「皮むき」
シュッ、シュッ…小気味良く「鉋(かんな)がけ」
「本漬け」立冬前後に漬け込まれた千枚漬が、最も美味しい
創業1902(明治35)年、120年に向けて「素材と職人技の妙」を求め続ける
京つけもの「大安」本店(京都市左京区岡崎南御所町)
「のばし」

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