粘りが違う! 今が旬の「丹波篠山 山の芋」 鍋料理、肉巻きや甘辛煮込みにしても絶品 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

粘りが違う! 今が旬の「丹波篠山 山の芋」 鍋料理、肉巻きや甘辛煮込みにしても絶品

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兵庫県の丹波篠山は秋の味覚の宝庫。栗や松茸に猪肉(ぼたん鍋)、人気上昇の黒枝豆、お正月に欠かせない黒豆を思い浮かべる方も多いでしょう。そこへ加えていただきたいのが、今が旬の「丹波篠山 山の芋」です。長芋や自然薯以上の強い粘り気が特長で、味わい深く栄養も豊富。とろろ意外にもさまざまな調理法で楽しめます。

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