こちらは上にかかっているココアパウダーでほろ苦く、最も甘さ控えめな印象。コーヒーとよく合いそうです。
◆ショコラ キャラメル 200円(税抜)
ドーナツショコラ生地にキャラメルモカクリームとガナッシュクリームをサンド。キャラメルチョコでコーティングして線を描き、ポイントにナッツをトッピング。プラリネショコラ「マロー」をイメージ。
これは甘党にはたまらない! キャラメルの甘さと、ナッツの食感がいいアクセントになっています。
◆ショコラ ミルティーユ 200円(税抜)
ドーナツショコラ生地にブルーベリージャムとガナッシュクリームをサンド。チョコレートでコーティングし、フランボワーズ風味のフレークチョコで飾り、プラリネショコラ「ミルティーユ」をイメージ。
サンドされているブルーベリージャムがいい酸味と甘さでマッチしていました。これはワインにも合いそうな大人な味わいです。
◇ ◇ ◇