おいしさと栄養の秘密は? 名産地・室津で『カキの生活』を“実体験”して気付いたこと 2022/03/02 (写真8枚) 冬の味覚、カキ(牡蠣)。“海のミルク”と呼ばれ、おいしさと栄養を兼ね備えるカキの生態を探るべく、“ラジオパーソライター”(ラジオパーソナリティー+ライター)こと、私、わきたかしは、兵庫県たつの市のカキ養殖家を訪ねました。 記事全文を読む 関連記事 【写真】海中から引き上げられる鈴なりのカキ「そやなぁ~、8000個ぐらいかなぁ~」 2022/03/02 【写真】カキを体現、海水をストローで吸って吐き出すのをやってみた… 2022/03/02 【写真】いかだの上を、ひょひょいと歩く津田さん、さすが! 2022/03/02 【写真】カキを船の上にどーん! 2022/03/02 【写真】カキが一日に吸って吐いてする海水の量はこれくらい! 2022/03/02