天王寺ミオに「大衆ビストロさしす」がオープン 高コスパの本格料理が売り 「“一杯だけ”もOK」 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

天王寺ミオに「大衆ビストロさしす」がオープン 高コスパの本格料理が売り 「“一杯だけ”もOK」

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  気軽に楽しめるバルやビストロが人気を集めるなか、3月24日、「大衆ビストロさしす」が、JR天王寺駅ビルの商業施設「天王寺ミオ」(大阪府天王寺区)のプラザ館M2階にオープンした。

3月24日、オープンした「大衆ビストロさしす」

「大衆ビストロさしす」は、大阪を中心に、人気居酒屋「寿司酒場さしす」をはじめ、焼肉店や焼き鳥店などを展開するJOU JOU(ジョウジョウ)の新業態。フレンチ出身のシェフらによる、「トロ」や「うに」などの高級食材を使った本格メニューを、リーズナブルな価格で楽しむことができる。

店内の様子

 前菜や揚げ物から、本格的な肉・魚料理までメニューはさまざま。中でも、店のイチオシは「トロカツ」(968円)。サクッと揚げた本まぐろの大トロに、ソースや塩を添えて楽しむ一品だ。また、新鮮なうにを炙った牛肉で巻いて味わう「うにく」(638円)も自信作という。

トロタク(968円)
うにく(638円)
和牛Sukiyaki仕立て~ペリグーソース~(1078円)
国産牛のラグー(748円)

 ドリンクも、「生ビール(プレモル香るエール)」(429円)や「さしすレモンサワー」(209円)といった定番のアルコールメニューに加え、ワインも豊富にラインナップされている。

カウンター席も多い

 マネージャーの加藤さんは「“フレンチ”や“リストランテ”と聞くと、ハードルが高く特別なときにしか行けないイメージがあるが、(同店の料理は)180円から、一番高いものでも1280円に設定している。仕事帰りに『一杯だけ飲もうかな』と気軽に来てほしい。そのためにカウンターも多めに作った。とにかく、たくさんの方に楽しんでいただきたい」と意気込みを語った。


◆大衆ビストロさしす 天王寺MIO店
住所:大阪市天王寺区悲田院町10-48.プラザ館M2 階
電話番号:06-6776-8220
営業時間:11:00~23:00(LO.22:30)
席数:62席(カウンター10 席,テーブル52 席)

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