ゴディバが、日本各地で活躍するシェフとともに作り上げたスイーツを、月替わりで販売する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」。2022年3月16日(水)から販売されているのが、「カヌレ」です。
「ゴディバ」から「カヌレ」!? と気になったので実際に食べてみました。
◆「カヌレ(3個入)」1,404円(税込)
冷凍で販売されているこのカヌレ。食べる際は、室温で約2時間解凍します。そのままでも食べられますが、解凍後トースターで約2分温めた後に常温になるまで冷ますと、よりおいしく食べられるとのことです。
箱を開けると、少し大きめのカヌレが3個入っています。
「高圧蒸気をかけ焼成した、外はカリッと、中はしっとり食感にこだわったカヌレ」とうたっているように、実際に食べてみると、冷凍とは思えない「さすがゴディバ!」と感心するクオリティの高さ。
味も異なる3種類! バニラ・チョコレート・宇治抹茶が1個ずつ入っています。