約30センチの大皿に、2種のカレーと、ブリの炙りなど5種の副菜が乗っていて、とても豪華な見た目!
まずは【超エビ出汁麻辣カレー】を一口。カレーなのに中華風味!? 魚介出汁の風味がふわっと広がる、サラサラとしたカレーです。甘い香りとほろ苦さが特徴の“カスリメティ”というスパイスがアクセントになっていて、ピリ辛で刺激的な味わいです。
続いて、【和豚キーマカレー】を一口。お肉のしっかりとした食感のある、こちらもサラサラとしたカレー。優しい出汁の風味と肉肉しさが絶妙にマッチ。香りが特徴のバスマティライスは、硬めの食感。どちらのカレーとも相性抜群です。
【ブリの炙り】は、口の中でとろける柔らかさ! 表面はパリパリ、中はふんわりしています。【ポルサンボル】は、カレーと一緒に食べると風味と歯ごたえがガラリと変わります。【黄桃】を添えて食べると、辛さがマイルドに。他の副菜も全て、カレーとよく合うおいしさでした。
「最後までおいしく楽しんで食べてもらいたい」と語る店主の岸本さん。一口食べるごとに味が変わり、最後まで楽しむことができました。
本格スパイスカレーを食べて、心と体をぽかぽかに。「Sally Curry」でした。
(取材・文=中村葵、千原由莉)
◆ 「Sally Curry(サリーカリー)」
〒540-0031
大阪府大阪市中央区北浜東5-4 コーシン北浜B1階
(大阪メトロ堺筋線・京阪北浜駅から徒歩約5分)
営業時間 11:30〜16:00(L.O.15:30)
定休日 不定休 ※Instagram、Twitterでお知らせ
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