牛の生レバー、禁止から10年 代わりとして注目「馬ならOK」な理由 馬肉専門店に聞く 2022/05/09 (写真2枚) 牛の生食用レバーの販売・提供が禁止され、もうすぐ10年が経とうとしています。牛の生食による食中毒の多発、時には多発の死者も報告されたことによって、牛の生レバーは合法的に提供が可能な店は一切無くなっています。代用として注目されたのが「馬の生レバー」です。なぜ「牛の生食はダメ」で「馬の生食はOK」なのでしょうか。 記事全文を読む 関連記事 「了解→りょ」はもう古い いまどきの10代は「了解」をこう表現するらしいです 2021/05/12 郵便番号の前に「〒」を書いてはいけない納得の理由 日本郵便「電話番号などもNGです」 2022/02/21 自販機の横の箱、実はごみ箱じゃないんです!4割が誤解している事実 2020/10/21 「ジーンズ」と「デニム」の違い、説明できますか?メーカー担当者「混同には違和感があります」 2022/04/11 【写真】馬肉のネギトロ!? 総重量1.1kgの「馬肉ユッケ丼マウンテン」が大迫力 2022/05/09