神戸生まれ カラフルな“地産地消”「ティラミス」 人気イタリアンレストランが専門店オープン | ラジトピ ラジオ関西トピックス

神戸生まれ カラフルな“地産地消”「ティラミス」 人気イタリアンレストランが専門店オープン

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――卵にもこだわりがあるようですね。
TKGチャンピオンシップ3連覇、2020年に農林水産大臣賞を受賞した「オクノ卵」を使っています。その奥野さんが、農業高校の先輩なんです。いつも新鮮な卵を提供していただいています。

――季節ごとの素材を使うのですか?
今なら神戸産のイチゴや「王様のトマト」を使っています。トマトは、ドライフルーツのように(うまみを)凝縮させ、抹茶と合わせて使っています。

「神戸ティラミス ヴェルデ」神戸産トマトと抹の組み合わせ

――ティラミスの魅力は?
マスカルポーネチーズと卵のムースなんですが、その甘さに、コクのあるエスプレッソでスッと苦味を加えることで、いつまでも飽きのこないデザート。それが魅力です。

――これからの展望を教えてください。
より多くのお客様に兵庫・神戸の魅力を知ってもらうため、日持ちのする焼き菓子も販売していきたいと思います。

写真左から、「神戸ティラミス by CREDO」の内田辰彦さん、番組パーソナリティの慶元まさ美

※ラジオ関西『Clip木曜日』2022年5月5日放送回より


◇神戸ティラミス CREDO(クレイド)
兵庫県神戸市中央区三宮町3-1-10
(地下鉄海岸線『旧居留地・大丸前駅』から三宮中央通りを大丸神戸店方面に向かって徒歩1分)
営業時間:午前11時~(売り切れ次第終了)
【公式インスタグラム】

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