今SNSで話題になっているセブンイレブンの新作スイーツ「濃密キャラメル焼」はご存知でしょうか? 早速食べてみたのでご紹介します。
◆「濃密キャラメル焼」(税込192円)
名前から、スイーツの販売コーナーに置かれていそうな印象ですが、実はこちら冷凍食品なんです。キャラメルを想像させるオレンジ色のパッケージを開封すると、まるで回転焼きのような丸い形をした「濃密キャラメル焼」が2つ入っています。
冷凍食品ですから、そのままではなく温めて食べます。少し冷たいままがいい場合は、電子レンジ(600W)で10秒、温かめが好みの場合は、電子レンジ(600W)で20秒温めると記載されています。
今回は、両方の食べ方をしてみましたが、20秒の方はまだ冷たく感じました。お持ちの電子レンジによるとは思いますが、10秒ほど追加で温めるとちょうど良かったので、うまく調節してみてください。
食べてみた印象について、10秒温めた方はキャラメルが少し硬めで生キャラメルのような感覚です。生地もぎっしりとモチモチとした食感で食べごたえがありました。一方、30秒温めた方は、まず生地がふわふわ。そして生地を割ってみると、中のキャラメルがトロトロにとろけて興奮! キャラメルの味わいが好きならたまらない仕上がりになっています。どちらの食べ方もおいしいですが、どちらかというと温かい方がオススメでした! これはリピート確定です。
「甘いものが急に食べたくなった!」というときにぴったり。冷凍なのでストックしておけるのがうれしいポイント。ぜひセブンイレブンで見つけてみてください。(販売地域は、北海道、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、近畿)