神戸・三宮でスペイン気分! 贅沢ランチで絶品パエリアを満喫「スペイン料理La Cazuela」 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

神戸・三宮でスペイン気分! 贅沢ランチで絶品パエリアを満喫「スペイン料理La Cazuela」

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◆「ラ・カスエラコース」選べるメイン
・ぶつ切り明石蛸のパエリア
・海の幸のパエリア
・山の幸のパエリア
・海の幸と山の幸のミックスパエリア
・本日の日替わりメイン料理

 今回は、「ラ・カスエラコース」をいただきました。選べるメイン料理では、ぶつ切り明石蛸のパエリアをチョイス。

ラ・カスエラコース/1880円

【タパス3種盛り合わせ】
タパスとは、小皿にのった前菜のことを指します。サーモンのカルパッチョ、じゃがいもとほうれん草のトルティージャ、アリオリポテト生ベーコンが盛り合わせになっており、魚介類や野菜がたっぷり使われていて見た目にもとても華やかです。

 スペイン風オムレツを指すじゃがいもとほうれん草のトルティージャは、ふわふわの卵にじゃがいもの食感がアクセントになっていて、優しい口当たり。トルティージャの具材は、季節にあわせて変わるそうです。

【季節のスープ】
私がいただいたのは、今が旬のとうもろこしを使った冷製スープ。とろとろのとうもろこしは、なめらかな口溶けが魅力です。夏は冷製ですが、秋からは温製スープに変わるのだそう。じゃがいもやカボチャなど、四季折々の旬の素材が楽しめます。

【海老とマッシュルームのアヒージョ、バゲット】
アヒージョには、大きなえびがなんと2尾も! 香ばしいにんにくの香りが食欲をそそり、なんともクセになる味わいです。しっかりとしたかみごたえのバゲットと熱々のアヒージョは相性抜群です!

【本日のデザート】
この日は、白桃ジェラートの下に、りんごやぶどう、キウイなどのフルーツがたっぷりと入ったデザート。ジェラートの味は、マンゴーやイチゴなど季節によって変わるそうです。

【メイン料理:ぶつ切り明石蛸のパエリア】
鉄製の平鍋に乗った熱々のパエリアには、明石のタコとアサリがどっさり! 新鮮なタコは、弾力のあるプリップリの歯ごたえ。ご飯を炊き込む際に使われているオマール海老の出汁が、奥行きのある風味を引き出します。おすすめの食べ方は、にんにく風味のマヨネーズ「アリオリマヨネーズ」をつけたうえに、レモンを絞ること! レモンの爽やかな酸味がアクセントになり、さっぱりといただけます。

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笑福亭鉄瓶のまんてんラジオ (2) | ラジオ関西 | 2022/07/11/月 11:00-12:00

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