家庭での『豆腐」の保存方法「栄養素を保ちたい場合は水に浸さずラップでくるむ」 メーカー・八雲に聞いた | ラジトピ ラジオ関西トピックス

家庭での『豆腐」の保存方法「栄養素を保ちたい場合は水に浸さずラップでくるむ」 メーカー・八雲に聞いた

(写真4枚)

夏が本格化。あまりの暑さに食欲が減退することも。冷たくて、つるんとした口当たりがうれしい豆腐はありがたい存在だ。そんな豆腐、一度に使い切れなかった場合、どうすればおいしい状態のまま保存できるのかが気になるところ。そこで、昭和28年創業の老舗で、全国豆腐品評会選定の豆腐を販売する株式会社八雲(神戸市中央区)に話を聞いた。

関連記事