とんかつ専⾨店「かつや」は、7月22日(金)から、期間限定メニュー「ベーコンエッグソースカツ」を発売。定番の丼メニューのほか、定食やテイクアウト向けの弁当も展開する。
「ベーコンエッグソースカツ」(759円)は、酸味と辛みを合わせたソースが特長の「ソースカツ丼(梅)」に、ベーコンエッグを添えたメニュー。
ごはんとおかずを別々に味わえる「ベーコンエッグソースカツ定食」(869円)も展開。さらに、テイクアウトできる「ベーコンエッグソースカツ丼弁当」(745円)は、目玉焼きを温泉たまごにすることで、店内メニューとは違った味わいを楽しめる。
かつやの「ベーコンエッグソースカツ」関連メニューは、一部を除く全国の店舗で販売。在庫がなくなり次第の終了となる。