セブンイレブンの冷凍スイーツ「濃厚ショコラ焼」食べてみた 「このシリーズはハズレなし!」 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

セブンイレブンの冷凍スイーツ「濃厚ショコラ焼」食べてみた 「このシリーズはハズレなし!」

LINEで送る

この記事の写真を見る(6枚)

 セブンイレブンに新しい冷凍スイーツ「濃厚ショコラ焼」(192円)が登場しました。以前ご紹介した「濃密キャラメル焼」がおいしかったので、こちらも実際に食べてみました。

「濃厚ショコラ焼」(192円)

"NOW RIVER"と書かれたチョコレート色のパッケージを開けると、まさに今川焼きのような丸い形の「濃厚ショコラ焼」が2つ入っています。

 冷凍食品なので、電子レンジで温めて食べます。少し冷たいまま食べたい場合は500W・600Wで10秒、温かめで楽しみたい場合は30秒、ラップをかけずに温めます。この時間の違いで、食感や味わいに大きな違いが出る印象を受けました。

 食べてみると、これは間違いなくおいしい! 冷たい方は生チョコケーキのようなイメージ。生地もしっかりしてもちもち感のある食感で、チョコレートは少しビター。オーブントースターで表面を焼いても良さそうです。温めた方は、生地がふわふわしていて、中のチョコレートがとろけてフォンダンショコラのような味わいです。ひとつずつ違う食べ方を試してみるのもおすすめ!

電子レンジで10秒温めた方
電子レンジで30秒温めた方

 今回の「濃厚ショコラ焼」もハズレなし! ということで次にどんなフレーバーが出るのか楽しみです。気になった方は、ぜひセブンイレブンで見つけてみてください。

Lovelysの宮崎梨緒(写真右)と八木沙季(写真左)

(文=Lovelys)

LINEで送る

関連記事