秋の旅気分『るるぶ×Hachiコラボカレーシリーズ』に新商品 神戸・広島・鹿児島・博多を新たに追加!ハチ食品

LINEで送る

この記事の写真を見る(6枚)

博多 明太子チーズカレー

■「博多 明太子チーズカレー」
「やまや」の博多辛子明太子と、カレーに相性の良いチーズを合わせ、カレーのスパイス感と明太子の魚介感、辛みをほどよく感じるカレーに仕上げ、カレーを袋から出すとチーズが溶け出るような工夫を加えた。

鹿児島 黒豚カレー

■「鹿児島 黒豚カレー」
黒豚は肉に旨味と甘みがあり、繊維が細かくやわらかい肉質が特徴。
ソースに黒豚の旨みと甘みが溶け込みやすいミンチ⾁を使用、肉感の中にほんのりスパイスを効かせた味わい深いマイルドなカレーに仕上げた。

■ハチ食品
1845(弘化2)年に薬種問屋として大阪・瓦町(現在の大阪市中央区瓦町)で創業。二代目の時代には屋号を「今村彌」と改め、当時、漢方薬の原料となる鬱金 (ウコン・ターメリック)の栽培にも力を入れ、1903(明治36)年にウコン粉が第五回内国勧業博覧会で有功褒賞を受賞した。その調合技術を生かし、1905(明治38)年、日本で初めて国産カレー粉を製造した。

1928(昭和3)年当時の今村彌商店<※画像提供・ハチ食品>
1938(昭和13)年当時の看板店舗<※画像提供・ハチ食品>

■るるぶ
JTBパブリッシングが発行する日本の旅行雑誌・旅行ガイドブック。「見(る)」「食べ(る)」「遊(ぶ)」の語尾をそれぞれ足し合わせた造語。1984(昭和59)年に第1号発行。2010年12月に発行点数3791点で旅行ガイドとしてギネス世界記録™にも認定されている。

『るるぶ×Hachiコラボカレーシリーズ』YouTubeチャンネル<※動画提供・ハチ食品>


・ハチ食品 オンラインショップ

LINEで送る

関連記事