どれから食べようかと迷ってしまいそうなほど豪華な見た目に、ワクワクと心がおどります!
プレートのなかで1番はじめに口にするものなので、万人受けする味付けにしているというスープ。トマトの風味と野菜の甘みが感じられるミネストローネは、ペコペコのお腹にやさしく沁みわたります。
『100年ハンバーグ』と名付けられた、歴史あるハンバーグはとにかくお肉がふわふわ! やわらかく食べやすいお肉ですが、しっかりと旨みを感じることができるのも魅力。たっぷりとかかっているデミグラスソースは、一から手作りされているそう。野菜とお肉の出汁、調味料をじっくりと濾(こ)しながら3〜4日もの時間をかけて丁寧に作り上げられており、なんとも言えない深い味わいでした。
サクサクと食べやすいエビフライにはブラックタイガーを使用しており、プリプリの噛みごたえにやみつきです。さらに、ホクホク食感のエビクリームコロッケは口に入れた瞬間にとろけるほど。エビの風味が感じられる濃厚クリームは非常に上品で、とてもおいしかったです!
100年以上続く歴史ある洋食店、兵庫県・西宮市にある「洋食むーしゃむーしゃ」でした。
※メニュー、価格などの情報は取材当時のものです。
(取材・文=千原由莉)
※ラジオ関西『笑福亭鉄瓶のまんてんラジオ』、「あおいとゆうりの㎎2(もぐもぐ)ダイアリー」2022年9月5日放送回より
◆「洋食むーしゃむーしゃ」
〒663-8204 兵庫県西宮市高松町16-22
(阪急西宮北口駅より徒歩2分)
営業時間:11:00~14:30、17:30~21:00 (L.O 20:30)
定休日:月曜日