ハム、ベーコン…自家製食材ズラリ! 焼きたてパン使用のこだわりビストロ 神戸三宮「LE BOOZY」 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

ハム、ベーコン…自家製食材ズラリ! 焼きたてパン使用のこだわりビストロ 神戸三宮「LE BOOZY」

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「クロックマダム」
クロックマダムとはフランスのバーやカフェなどで提供される軽食の一種で、LE BOOZYでは、カリフラワーのグラタン、自家製のハムとベーコンがカンパーニュ(パン)にサンドされています。たっぷりとかけられたチーズと半熟の目玉焼きが食欲をそそります。

 お皿にはマスタードとピクルスが添えられており、ひと味変えて楽しむことも。さらに、使用されているカンパーニュは毎朝手作りで焼き上げ、具材の味を引き立てるためのさまざまな工夫がされているのだとか。

クロックマダム/880円、オレンジジュース/440円

「パストラミサンド」
塩分量を調整した自家製牛ハム肉をたっぷり120グラムも使用した、ボリューム満点の一品。あえて少し硬いお肉を薄切りにし冷やして提供することで、食べやすくなるといいます。さらに、レタスや玉ねぎ、トマトなどの野菜もたっぷりサンドされているのでサッパリと食べることができ、女性からも人気のメニューなのだそう。

パストラミサンド/1650円、ジンジャーエール/440円

 店の隣には、LE BOOZYが手がけるベーカリーショップ「THE BAKE」が。この場所で、それぞれの料理に合ったパンを作っているとのこと。自家製食材や焼きたてのパンなど、こだわりの詰まったメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか? 神戸市中央区にある「LE BOOZY」でした。

「LE BOOZY」オーナーの小林元気さん(写真中央)、レポーターの細田真帆(同左)、中村葵(同右)

※メニュー、価格などの情報は取材当時のものです。

(取材・文=中村葵・細田真帆)

※ラジオ関西『笑福亭鉄瓶のまんてんラジオ』、「あおいとゆうりの㎎2(もぐもぐ)ダイアリー」2022年10月3日放送回より

◆「LE BOOZY」
〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-3-13コンフォールびふう1階
(各線三ノ宮駅 徒歩10分)

営業時間:ブランチ10:00~15:00(L.O.14:00)、ディナー18:00~23:00 (最終入店21:00 L.O.22:00)※ディナーは予約制、当日予約可能
定休日:不定休

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笑福亭鉄瓶のまんてんラジオ (2) | ラジオ関西 | 2022/10/03/月 11:00-12:00

放送後1週間聴取可能、エリア内無料 radikoプレミアム会員はエリア外聴取可

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