全国有数のわかめ生産地”淡路島” 「茎わかめの佃煮」は栄養とコシのある食感が特長 新米やドレッシングにも 2022/10/24 「茎わかめの佃煮」 Prev 1/3 Next 記事を読む 関連記事 秋の訪れを告げる新米が登場 コシヒカリやミルキークイーンなど 「ゴシゴシとがない」おいしい食べ方も紹介 2022/10/18 秋の香りを届けてくれる早生のりんご 「ぜひガブリと皮ごと食べて」 2022/09/20 食べきりサイズの「ミニ食パン」が話題 理由は軽食や手土産にも使える”便利さ” シチューを入れるアレンジ法も 2022/09/05 環境の変化に左右される「鳴門わかめ」 生産継続への危機感「自分たちで種を生産する技術を持たなあかん」 2022/04/20 「美しく豊かな海」を目指す取り組み 兵庫・明石浦漁協が動画配信に込めた思いとは 2022/05/25