韓国グルメ【キムチ】 昔は白かった? 意外と知らない『唐辛子』の歴史 「時代劇ドラマをよく観ると…」 2022/11/16 (写真1枚) 日本の食卓にもすっかり定着している韓国グルメ「キムチ」。唐辛子・にんにくなどを使って漬け込まれ赤みを帯びた白菜・きゅうり、大根などを思い浮かべる人も多いだろう。ところがじつは、かつてキムチは白かったのだという。唐辛子の意外な歴史とは? 記事全文を読む 関連記事 要チェックの「韓国グルメ」5選 万能調味料、スイーツ、お酒…… 専門店で聞いた 2022/05/05 大阪・西大橋のおしゃれ韓国料理店「ラ・ターブル」 珍しい「コングクス」も 2022/05/14 韓国のSNSや動画で話題 日本でも注目される「ハニーゼリー(はちみつゼリー)」とは? 2022/03/26 郵便番号の前に「〒」を書いてはいけない納得の理由 日本郵便「電話番号などもNGです」 2022/02/21 「了解→りょ」はもう古い いまどきの10代は「了解」をこう表現するらしいです 2021/05/12