兵庫県産食材を味わう2種類の冬パスタが「こなな」に登場!岩津ねぎ、朝倉山椒など 12月1日から | ラジトピ ラジオ関西トピックス

兵庫県産食材を味わう2種類の冬パスタが「こなな」に登場!岩津ねぎ、朝倉山椒など 12月1日から

LINEで送る

この記事の写真を見る(5枚)

 12月1日、和パスタ専門店「こなな」は、兵庫県とコラボした冬季限定メニュー2種を発売する。登場するのは「岩津ねぎと豚肉のおだしパスタ ゆず山椒風味」と「スモークサーモンときたあかりのバジルクリームパスタ」。

兵庫県産の食材を使用した2種類のパスタ

「岩津ねぎと豚肉のおだしパスタ ゆず山椒風味」(1,419円)には、豊かな香りと甘み、やわらかさが特徴の「兵庫県朝来市産岩津ねぎ」を使用。さらに、朝倉山椒と天滝ゆずで作られた「但馬のゆず山椒」を用いて、自分好みの風味に仕上げられるとのこと。

岩津ねぎと豚肉のおだしパスタ ゆず山椒風味

「スモークサーモンときたあかりのバジルクリームパスタ」(1,639円)には、風味豊かな「兵庫県産バジル」のペーストを使用。アクセントには、旬の食材春菊が添えられている。スモークサーモンの塩気と、きたあかりのホクホクとした食感の相性が良いという。

スモークサーモンときたあかりのバジルクリームパスタ

 同メニューは、全国20店舗で発売される。来年(2023年)2月末まで販売予定。

LINEで送る

関連記事