今回は、1番人気の「炭火ヤキブタと焼売定食」(845円)をいただきました!
炭火ヤキブタは、その名の通り、炭と薪を使用し遠赤外線で3時間じっくりと焼きあげた1品。
口にほおばると香ばしい香りとともに、余分な脂を落とすことで際立つ豚のうまみと脂身の甘さを感じます。ウデとバラの部位を使用しており、秘伝のタレとの相性ばっちり! 白米がすすむこと、間違いなしです。
そして、大きくて食べごたえのある焼売が3つも。注文が入ってから蒸しあげるため、挽き肉はジューシーに、焼売の皮はモチッとした食感となっています。
焼売には、ヤキブタを焼いた際に出た脂が使用されているので、豚のうまみがギュッと凝縮されているのも魅力です。さらに、胡椒がアクセントとなっており、ちょっぴり大人風味の焼売でした。
ほかにも、ランチでは1品メニューの注文も可能。
「よだれ鶏」や「ポテサラ」などの昼飲みにうれしいアテや、鶏焼売に特製夕日玉(味付け黄身たまご)をのせたスペシャルな「親子焼売」も食べることができます。ランチタイムにもお酒と一緒に楽しめるというのはいちおしポイントですよね。